segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pastel doce de abacaxi

Ingredientes:
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
água morna o suficiente

Recheio
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
óleo para fritar

Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma
cova. Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos,
misturando bem com as mãos até formar uma massa firme que não grude.
Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, abra a massa com
o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e
frite em óleo quente.


Recheio
Coloque a água e a casca de abacaxi para cozinhar. Depois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em
uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente. Deixe esfriar. Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.

Esse recheio
também pode ser
feito com outras
frutas.
SESC DR.SP
Livro de Receitas: boas formas para evitar
o desperdício.


Nenhum comentário:

Postar um comentário