sexta-feira, 27 de julho de 2012

'BOLO DE CASCA DE BANANA"




Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de casca de banana madura
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 5 colheres (sopa) rasas de margarina
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara
(chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina,
a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar
as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por
último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela
antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar
durante 30 ou 35 min.

Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento
Integral dos Alimentos
SESC – Departamento Nacional

Nenhum comentário:

Postar um comentário