sábado, 14 de abril de 2012

Rocambole de laranja



4 ovos
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
pitada de sal


Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, misturando sempre com colher de pau. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Forre com papel impermeável untado em uma forma retangular grande. Despeje a massa e leve ao forno médio para assar.
Enquanto isso, prepare o recheio seguinte:


RECHEIO: 
1 lata de leite condensado;
Metade dessa medida de leite;
1 colher de manteiga;
1/2 xícara de amêndoa sem pele, torrada e picada;
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar.


Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a manteiga mexendo sempre até desprender do fundo da panela, Junte a amêndoa picada, misture bem e retire do fogo. Recheie o rocambole com creme e enrole. 
Polvilhe açúcar misturando ao chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário