sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

"SOBRE RÓTULOS DE PRODUTOS"

O objetivo maior é estimular que você e a sua família
leiam e entendam as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos. Isso
tudo para contribuir com a melhoria da sua saúde e qualidade de vida.
Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores.
Daí a importância das informações serem claras e poderem ser
utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos.
Dados recentes levantados junto à população que consulta o serviço Disque-
Saúde do Ministério da Saúde demonstram que aproximadamente
70% das pessoas consultam os rótulos dos alimentos no momento da
compra, no entanto, mais da metade não compreende adequadamente o
signifi cado das informações.
Com a publicação das normas que tornam obrigatória a declaração do conteúdo
nutricional dos alimentos, denominada de rotulagem nutricional, as
informações contidas nos rótulos passam a ser ainda mais complexas, exigindo
maior habilidade do consumidor para interpretá-las e entendê-las.
6 - Manual de Orientação aos Consumidores - Educação para o Consumo Saudável
Divulgar as informações e seu correto signifi cado motivou a publicação deste
manual dirigido especifi camente aos consumidores. O propósito é facilitar a
compreensão dos termos usados na rotulagem de alimentos, aumentando
seu potencial de proteção e promoção da saúde.
A expectativa é que o material possa ser adotado como instrumento de
orientação e capacitação pelos diversos segmentos da população e desperte,
ainda mais, o interesse pela busca do consumo e escolha mais saudável
de alimentos.
No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA é o órgão
responsável pela regulação da rotulagem de alimentos que estabelece as
informações que um rótulo deve conter, visando à garantia de qualidade do
produto e à saúde do consumidor.

Manual de orientação aos consumidores
Educação para o Consumo Saudável
Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa

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