Apresentar palavras ou qualquer representação
Chocolates que demonstram mediante
ilustração que o consumo de deter minada
quantidade equivale ao consumo
de um copo de leite.
Obs: Mesmo que o consumo de deter minada
quantidade de chocolate possa equivaler em
determinado nutriente (como o cálcio) ao
consumo de leite, os dois alimentos não
são comparáveis. Essa comparação pode
levar o consumidor ao erro.
gráfi ca que possa tornar a
informação falsa, ou que possa induzir
o consumidor ao erro.
Demonstrar propriedades que não possuam
ou não possam ser demonstradas
Determinados produtos demonstrando
que seu consumo reduz o risco de
doença cardíaca.
Destacar a presença ou ausência de
componentes que sejam próprios de
alimentos de igual natureza.
“Óleo sem colesterol” – todo óleo vegetal
não apresenta em sua composição
colesterol.
O certo é: “Óleo sem colesterol, como
todo óleo vegetal”.
Ressaltar, em certos tipos de alimentos
processados, a presença de componentes
que sejam adicionados como ingredientes
em todos os alimentos com tecnologia
de fabricação semelhante.
“Maionese preparada com ovos”
toda maionese deve ter ovos em sua
composição.
Indicar que o alimento possui propriedades
medicinais ou terapêuticas ou aconselhar
o seu consumo como estimulante,
para melhorar a saúde, para prevenir
doenças ou com ação curativa.
“...previne a osteoporose”.
”...emagrece”.
Manual de orientação aos consumidores
Educação para o Consumo Saudável
Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário