terça-feira, 1 de maio de 2012

PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA E CROSTA DE GERGELIM


INGREDIENTES
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de sal
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de gergelim
1 colher (sopa) de sal grosso
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver
o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
3. Misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir
formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que
a massa tenha dobrado de tamanho.
4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco
de farinha, sove cada uma por 5 minutos.
5. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada. Coloque numa assadeira
de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que a massa irá crescer, e por isso é
necessário que haja espaço entre elas. Bata o ovo e pincele nos pães. Cubra com uma generosa
camada de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes
de levar ao forno.
6. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Faça dois cortes paralelos na superfície
dos pães, no sentido do comprimento, e leve ao forno para assar por 1 hora


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RITA LOBO

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