quarta-feira, 27 de março de 2013

Strogonoff de Peixe

Ingredientes:

1 kg de filé de pescada
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa  de mostarda
3 colheres de sopa de catchup
3 xícaras de chá de cogumelos fatiados
1/2 xícara de chá de conhaque
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo 
1 lata de creme de leite light com soro
sal a gosto


Preparo:
Refogue a cebola e o alho com óleo. Junte a mostarda, o catchup, os cogumelos e deixe ferver. Acrescente o peixe e o conhaque, flambe e cozinhe por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe a farinha, mexendo com uma colher de pau por dez minutos. 
Adicione o creme de leite, deixe aquecer e sirva em seguida.


Dica:
Somente aquecer o creme de leite, sem deixar ferver.


Rendimento:
5 porções/ 1 porção = 300 calorias

Alvina Castro de Oliveira
 Livro de Receitas Saudáveis da Família 

Nenhum comentário:

Postar um comentário